您所在的位置: 首页» 中心风采

新疆农垦科学院、农一师农科所和农三师农科所专家来澄城试验示范站参观调研
2023-03-07   来源:陕西省生物农药工程技术研究中心-澄城试验示范站   作者:江志利    点击量:

2023年3月3日,来自新疆农垦科学院王晶晶、王文军,农一师农科所肖莉娟、卜东升,农三师农科所刘伟、吉光鹏、吴玉蓉等专家一行7人,来澄城试验示范站参观,并对大荔冬枣、樱桃、葡萄等果树的栽培种植模式、病虫害全程生物防控技术以及田间生态管理等进行了详细的调研。

试验示范站特别邀请大荔县首批科技拔尖人才、冬枣国家标准制定评委成员、绿色富硒大荔冬枣地标产品代言人、大荔绿苑红枣合作社董事长丁亚武先生向新疆兵团农科院专家一行介绍了大荔冬枣产业发展历史及现状、富硒冬枣种植管理技术,以及大荔冬枣栽培种植模式等相关情况。澄城试验示范站江志利副站长向专家介绍了试验示范站发展及运行,以及试验示范站在作物土肥改良与病虫害全程生物防控技术方面的试验示范推广情况;座谈会后,丁亚武董事长亲自陪同,带领专家一行实地参观和调研了大荔冬枣各栽培种植模式(暖棚、钢架棉被、钢架双膜、冷棚等),并就大荔冬枣田间生态管理,尤其是树形、树势的管理新技术向各位专家进行了详细讲解。

最后,在澄城试验示范站江志利副站长和特聘驻站专家焦玉强的陪同下,新疆兵团农科院专家一行实地参观了澄城试验示范站试验点澄城县东思定家庭农场的阳光玫瑰葡萄、樱桃、桃等果树的田间生态管理,以及寺前镇小文一号樱桃试验点樱桃长势情况。

nEO_IMG_微信图片_20230307082502.jpg