农药学学科点召开2013年年度科研总结会议

发布日期:2014-01-15  来源:研究生班  作者:崔蕾   点击量:
  2014年1月14日下午,植物保护学院农药学学科点2013年年终科研总结会议在无公害农药研究服务中心1号教学楼多媒体教室举行,会议由胡兆农教授主持。
  此次工作汇报以课题组为单位进行,胡兆农、姬志勤、马志卿、祝传书、吴华、韩立荣等7位老师分别代表7个课题组,就2013年科研进展、任务完成情况、主要成果、存在的问题和下一步工作计划情况等进行了简要汇报。
  随后,农药学学科点负责人张兴教授对此次科研汇报进行了总结,张老师指出科学研究在理论上要有突破、应用上要有前景、出发点要明确,不能盲目地开展科研工作;其次,科学研究不仅要坚持,更要懂得灵活应用农药学各科知识,将理论研究与生产实际密切结合;最后,张老师希望全体学科点科研人员要继承和发扬农药学科点的优良传统,注重学科点的团队合作,在研究工作中相互协作、团结一致,共同将农药学学科点的建设与发展推向新的高峰。
通过本次年终总结汇报,与会的老师与学生对学科点2013年科研工作取得的成果有了全面了解,同时也加强了科研人员间的学术交流,营造了良好的学术氛围,增强了科研人员深入研究农药学的信心。

胡兆农老师做汇报工作

姬志勤老师做汇报工作