Seminar04:现代农业化肥问题与解决途径

发布日期:2014-04-14  来源:研究生班  作者:文/霍彦波 图/郭嘉   点击量:

2014年4月12日下午,本学期第4次Seminar在无公害农药研究服务中心1号教学楼多媒体教室举行。此次Seminar邀请到的嘉宾是来自资环学院的刘存寿副教授,他为“中心”师生做了题为“现代农业化肥问题与解决途径”的报告,“中心”科研人员及全体研究生参加了此次会议。
 报告会上,刘存寿老师就植物矿物质营养理论与化肥工业发展及贡献、化肥副作用、施肥技术发展过程、肥料加工技术发展过程、施肥技术“回归”、有机肥料的植物营养功能研究、现代农业化肥问题的根本原因、有机全营养配方施肥技术、有机全营养肥料加工工艺、有机全营养肥料施肥效应、水肥一体化与有机全营养肥料等方面向“中心”师生作了详实而丰富的报告。
 此次Seminar,“中心”师生对刘老师的报告产生了浓厚兴趣,并积极与刘老师进行热烈交流,刘老师也为“中心”师生的提问都做了详细而认真的解答,使“中心”师生对有机肥料的相关知识有了更加深入的了解,同时,作为中心新聘任的客座专家,刘老师将会致力于“中心”的生物药肥研究,也会为“中心”生物药肥研究的进一步发展做出更大贡献。

刘存寿老师作报告

博士生王海滨提问