“中心”赴渭南实习分队暑期实习掠影(五)

发布日期:2015-08-16  来源:研究生班  作者:张欧   点击量:
  2015年8月15日,渭南实习分队在基地靳志义老师带领下,在大荔县冯村镇平王村现代农业园区北面的玉米地开展了本次暑期实习最后的科研工作——棉铃虫采集。
  实习分队共采集了近150头不同龄期的棉铃虫,并保存于试管中带回“中心”,之后将交给养虫室贺老师饲养,本次棉铃虫的采集工作有效的解决了“中心”棉铃虫虫源不足问题。
  此次实习为期31天,渭南实习分队圆满的完成了科研部布置的暑期任务。在这31天里,队员之间和睦相处、团结进取,工作中互相帮助,生活中互相谦让,在实习基地靳老师的指导下顺利完成了各项工作。同时,在本次实习过程中,队员们领悟到许多东西:工作中团结协作、不畏艰难、脚踏实地、具体问题具体分析才是攻克科研问题的基础;生活中互帮互助、互谦互让,生活才会其乐融融。在今后的研究生学习生活中,实习分队成员一定会将本次实习心得应用于学习、工作和生活的方方面面,将“中心”的优良传统发扬和继承下去。

队员采集棉铃虫

作者:张欧    来源:研究生班