“中心”实验室人员赴兰州大学等参观考察实验室建设工作

发布日期:2015-08-07  来源:综合实验室  作者:张璟   点击量:
  为更好促进“中心”实验室建设,8月1日-4日,实验室副主任高保卫老师带领实验室管理人员赴兰州大学、兰州化学物理研究所等实验室参观考察。兰州大学药学院刘映前教授陪同参观。
  “中心”实验室人员参观了化学化工学院的大学化学实验教学中心、功能有机分子化学国家重点实验室、应用化学研究所和药学院的药物分析实验室、天然药物化学实验室、化学药物合成实验室等。详细询问了解了这两个学院实验室的管理模式、规章制度、实验教学、设备维护、实验室通风改造等问题。
  通过此次考察学习,开阔了视野,提高了认识,为“中心”实验室建设提供了有力的借鉴和参考。

和刘映前教授合影

张辅民教授介绍实验室