校教育发展中心、场站管理处、教务处领导来澄城试验示范站检查指导工作

发布日期:2023-07-16  来源:  作者:江志利   点击量:

2023年7月13日,西北农林科技大学教育发展中心李海华主任、弋顺超科长,场站管理处王倩老师和教务处周丹老师一行四人来西北农林科技大学(澄城)旱塬生态农业科技试验示范站检查指导工作。澄城试验示范站副站长江志利和驻站青年教师裴雅琨和周欢接待了李海华主任一行。

首先,江志利副站长向各位老师介绍了试验示范站的建站历史、发展现状、主要工作内容,以及所取得的一些成果,并着重总结汇报了近几年试验示范站在青年教师驻站实践和植物保护学院农药学专业博、硕士研究生暑期驻站开展科研实践活动等方面的工作,强调澄城试验示范站通过严格考勤、科研任务安排与完成、深入基层了解“四农”(农业、农村、农民和农药)等措施,不断提升青年教师和博、硕士研究生驻站实践的质量。

接着,李海华主任一行就驻站期间的工作开展和完成情况、存在的困难和问题等与青年驻站教师裴雅琨和周欢进行了交流。李海华主任强调,西北农林科技大学教发中心、教务处、场站管理处和科技推广处等部门希望通过青年教师驻站实践锻炼,使其在科研创新、社会服务等方面的能力有所提升,为今后的教学科研打下扎实的实践基础。李海华老师鼓励青年教师和驻站科教人员将如“四农”等理念提升到课程思政高度,将实践中得来的理念与大学本科教学和课程思政教学有机结合起来,使本科教育教学更加生动、充实和鲜活。

最后,江志利副站长和两位青年教师陪同李海华主任一行参观调研了青年教师驻站期间食宿安排,以及实验点澄城县东思定家庭农场150亩的果树种植区。

李海华主任一行与澄城试验示范站驻站青年教师座谈

李海华主任一行参观澄城试验示范站实验室

李海华主任一行检查和了解驻站青年教师和农药学博、硕士研究生开展的农药室内毒力测定工作

李海华主任一行参观澄城试验示范站试验点——东思定家庭农场果树种植区