Seminar8“中心”主任张兴教授报告

发布日期:2014-11-30  来源:研究生班  作者:付磊磊   点击量:
 2014年11月29日下午14:30,无公害农药研究服务中心2014年下半学期第8次Seminar活动在1号楼多媒体教室举行。“中心”主任张兴教授为大家做报告,内容包括:“怀念导师赵善欢先生”和“生物源农药的产业现状和发展趋势”。“中心”科研人员及全体研究生参加了此次Seminar。
 张兴教授是无公害农药研究与服务中心的创立者,是“无公害农药”、“农药无公害化”理念的缔造者,是“产学研一体化”理论的践行者。他早年师从于中国科学院院士赵善欢先生,跟随赵善欢先生进行植物性杀虫剂的研究。在此次报告中,张老师深情追忆了与赵善欢院士相处的点滴,表达了对赵善欢院士的感激和哀思之情。随后,张老师还向我们讲述了自己创立无公害农药研究与服务中心以及坚持做科研、搞实业的缘由,并在追忆先师的同时,不忘记勉励“中心”师生多加努力,把精力和心思放在科学研究上面。
 最后,张老师以高瞻的视角,向我们讲解了生物源农药的产业现状及发展趋势。通过聆听张兴教授的讲解,“中心”师生对生物源农药又有了全新的认识,并纷纷提出问题,与张老师进行探讨。
 此次Seminar召开,使“中心”师生受益颇丰。在消化吸收张兴教授求学、创业精神的同时,如何传承其学术思想并付诸科研实践,将是全体“中心”师生应继续深入思考并探讨的重要命题。

张兴教授追忆先师

张兴教授谈生物源农药产业现状及发展趋势