泰国玛哈沙拉堪大学Wantana sinsiri教授一行参观访问“中心”

发布日期:2015-06-09  来源:研究生班  作者:郭恩辉   点击量:
  2015年6月8日上午,由泰国玛哈沙拉堪大学Wantana sinsiri教授带队,泰国“药用植物提取物防治蔬菜土传病害”项目组一行9人,来到陕西省生物农药工程技术研究中心进行访问参观。“中心”副主任王智辉老师热情接待了来访人员。
  Wantana教授一行首先参观了农药学教学实习基地。随后,Wantana教授一行来到“中心”,在王智辉副主任带领下,先后参观了“中心”展厅、农药毒理研究室、农药化学合成室和生物药肥实验室等。参观过程中,王智辉老师向客人详细介绍了“中心”的发展历史、科研成果、设备用处等情况。
  最后,Wantana教授在1号楼多媒体教室作了学术报告,农药学科点研究生与老师参加了讲座。WantanaSinSiri教授从植物保护的重要性、未来农业的发展趋势、食物浪费回收再利用等方面作了讲解。她重点展示了自己实验室在生物肥料和植物源种衣剂开发方面的研究进展,希望能在植物源农药产品研究领域加强与“中心”的合作。报告结束后,Wantana教授与在场的师生就泰国植物源农药发展的相关问题进行了探讨。

项目组参观实验室

Wantana教授学术讲座