“植物源农药产业技术联盟”副理事长单位会议在上海成功召开!

发布日期:2011-07-04  来源:馥稷生物、“中心”发展部、推广合作部  作者:   点击量:
    2011年6月30日,“植物源农药产业技术联盟”副理事长单位会议在馥稷生物科技发展(上海)有限公司<上海市宝山区纪蕰路588号(上海智力产业园)> 成功召开!
    国家公益性行业(农业)科研专项《生物源农药创制与技术集成及产业化开发》项目各参加单位,“植物源农药产业技术联盟”候选副理事长以上发起单位参加了本次会议和仪式。
    “植物源农药产业技术联盟”归口于“生物农药与生物防治产业技术创新战略联盟”,依托单位为西北农林科技大学。“联盟”副理事长单位会议由国家公益性行业(农业)科研专项《生物源农药创制与技术集成及产业化开发》项目首席专家、“联盟”牵头发起单位代表西北农林科技大学张兴教授主持。该“联盟”的宗旨主要是围绕国家战略需求和植物源农药技术产业发展的需要,面向世界科技前沿,坚持原始创新能力、集成创新能力和引进消化吸收再创新能力的原则,大幅提升我国植物源农药的自主创新能力;推动科技与经济的紧密结合,促进产学研一体化;将具有市场价值的科研成果进行工程化研究和系统集成,加快自主知识产权成果向现实生产力转化,缔造我国植物源农药产业关键技术研发基地、产业化开发转化基地;通过人才、知识、资本的有机结合,带动植物源农药行业技术进步,提升国际竞争力,推动我国植物源农药产业健康、快速发展。
    预备会议上,张兴教授介绍了“联盟”自发起成立以来的主要工作进展;参会的“联盟”发起单位对“联盟”协议书,联盟的组织机构及职责、联盟的技术创新目标和任务等有关问题进行了认真讨论,提出了许多具体的意见和建议;经酝酿讨论后表决,确定了“联盟”理事长单位、常务副理事长单位,选举了“联盟”秘书长、副秘书长;并经表决确定将“联盟”办公地点设在馥稷生物科技发展(上海)有限公司。本次会议为“联盟”的成立做好了必要的准备。
在我国生物农药产业发展环境面临重大改变的今天召开的这次“植物源农药产业技术联盟”副理事长单位会议,对“联盟”的建立和正常运行及我国植物源农药产业健康发展,将起到积极的推动作用。馥稷生物科技发展(上海)有限公司的建立和运行,将在生物源农药技术研发、生产企业、市场信息及行业管理部门之间搭建一个沟通交流、合作开发的有效平台,为生物源农药成果转化、市场开发注入新的活力。
    “馥稷公司”作为“联盟”与“行业专项”参加单位及相关企业间的桥梁和纽带,“馥稷公司”与“联盟”的有机结合,“馥稷公司”与“行业专项”参加单位及相关企业的有机结合,对我国生物源农药行业发展将起到积极的推动作用,对保障人类生态环境安全,保障我国农业产品安全与食品安全具十分重大的意义。

来源:馥稷生物、“中心”发展部、推广合作部