无公害农药研究服务中心召开2011年年终科研汇报会

发布日期:2012-01-13  来源:科研部、研究生班  作者:李利   点击量:
   2012年1月12—13日无公害农药研究服务中心在1号多媒体教室举行了2011年年终科研汇报会,此次汇报会由科研部部长冯俊涛教授主持,无公害农药研究服务中心主任张兴教授出席了此次汇报会,“中心”科教人员、博士研究生、硕士研究生进行了汇报。
   首先,科研部部长冯俊涛教授宣读了此次科研汇报的顺序及汇报的要求。随后,“中心”科研人员就本年度所开展的科研工作、取得的科研成果、下一步的工作安排进行了汇报;面临毕业的硕博士研究生就其论文中的试验、试验结果、2012年上半年的论文安排进行了汇报;非毕业班的硕博士研究生就其所开展的试验、试验结果、2012年的试验安排进行了汇报。
   张兴教授非常重视此次的科研汇报,汇报会历时了1天半,从始至终,张兴教授坚持听取每位科研人员及研究生的科研汇报。汇报会上,张兴教授、冯俊涛教授对“中心”科教人员的科研工作及研究生所进行的试验进行了了解,对于科研人员及研究生所做的工作进行了充分的肯定,并对试验中存在的问题、下一步的工作安排的合理性给予了指导性的意见和建议。
   此次科研汇报一方面是对过去一年工作的总结和检查,另一方面也是一个很好锻炼及学习交流机会。相信通过此次科研汇报,毕业班硕博士研究生能更好的完善其试验内容及撰写毕业论文;非毕业班硕博士研究生积累了科研汇报经验,及时发现试验中存在的问题,更好开展下一步的试验。

作者:李利    来源:科研部、研究生班