UBC土地与食品系统学院院长Murray B. Isman教授来“中心”参观访问

发布日期:2013-06-06  来源:研究生班  作者:图/吴永玲,文/马卫宾   点击量:
  2013年6月3日至5日,加拿大英属哥伦比亚大学土地与食品系统学院院长Murray B. Isman教授受邀来“中心”访问,受到了“中心”师生的热烈欢迎。“中心”主任张兴教授亲切会见了到访的Murray教授,双方就加强学术交流和拓宽合作领域进行了会谈,达成了许多共识。访问期间,Murray教授参观了中心的实验室以及中试基地,他对“中心”在植物源农药领域开展的研究工作和取得的成绩给与了高度评价,并希望今后进一步加强交流与合作。Murray教授还在植物保护学院报告厅以及“中心”多媒体会议室为科教人员和研究生作了两场题为“Botanical insecticides in modern agriculture and an increasingly regulated world”和“Pesticides based on plant essential oils: from traditional practice to commercialization”的学术报告,报告由曾在Murray教授实验室开展过研究工作的江志利老师主持。报告中,Murray教授对植物源农药研发、应用的现状以及面临的机遇与挑战进行了详细的阐述,并回答了师生提出的问题,对大家关心的学术问题进行了交流和探讨。
  Murray B. Isman教授是研究植物源农药和昆虫毒理的世界著名专家,此次来访并进行学术交流是“中心”与加拿大英属哥伦比亚大学国际合作项目的组成部分,相信通过此次Murray教授的访问和交流,双方会在以往合作的基础上,进一步加强合作的深度和广度,共同促进植物源农药领域的学术进步和行业发展。
  附:Murray B. Isman教授简介
  Murray B. Isman,1953年生于加拿大温哥华,是英属哥伦比亚大学土地与食品系统学院院长和昆虫学、毒理学教授。他拥有美国加利福尼亚大学戴维斯分校博士学位(昆虫学)和英属哥伦比亚大学理学硕士学士学位(动物学)。Murray B. Isman教授讲授几门课程,包括昆虫学导论、病虫害综合防治、环境与细胞毒理学和高级昆虫生理学。他的主要研究领域涉及天然杀虫剂、昆虫毒理学与行为学、天然产物化学,并偏重应用研究。他的研究成就颇丰,包括135篇核心杂志论文和专著章节(21章专著内容)以及40篇特邀研讨论文等。

作者:图/吴永玲,文/马卫宾    来源:研究生班