Seminar 01:“脒类的生物活性研究进展”汇报

发布日期:2015-03-22  来源:研究生班  作者:郭恩辉   点击量:
 3月21日下午2:30,“中心”新学期第1次Seminar在1号楼多媒体教室举行。此次Seminar由“中心”科研人员陈光友老师对脒类的生物活性研究进展进行了汇报,“中心”全体科研人员和研究生参加了此会议。
 陈光友老师围绕自己的科研工作就脒类化合物的生物活性、构效关系、结构改造等诸多方面做了详细的讲解,其中重点阐述了与丙烷脒有关的研究内容。同时,陈老师深入浅出的阐释了自己对于农药分子设计、生物活性研究方法以及新化合物合成策略等几个问题的独到见解。
冯俊涛教授、吴华副研究员分别对陈光友老师的汇报作出评价和总结,就有关丙烷脒的具体问题进行了探讨,并强调科研中要坚定自己的目标和思路。
 最后,与会研究生们也踊跃参与互动,就各自感兴趣的有关脒类化合物的疑问与陈光友老师进行交流,陈老师一一进行了详细的解答。

陈光友老师做汇报

冯俊涛教授发言