Seminar11;陈茂华教授做关于苹果蠹蛾的报告

发布日期:2012-12-11  来源:研究生班  作者:王睿/文,吴永玲/图   点击量:
  2012年12月8日下午14:30,本学期第11次Seminar在无公害农药研究服务中心1号楼多媒体教室举行。此次Seminar邀请到我院陈茂华教授为“中心”老师及全体研究生作报告,报告题目为Population genetics of Cydia pomonella (L.) (Lepidoptera: Tortricidae): Switzerland and   China cases,此次Seminar由硕士生王睿主持。
  陈茂华教授通过介绍瑞士的相关情况引出本次报告的主题苹果蠹蛾。陈教授先讲解了他在瑞士博士后期间的工作情况以及瑞士苹果蠹蛾的发生及防治状况,接着介绍了我国苹果蠹蛾的分布及发生现状,通过分子生态学的研究得出苹果蠹蛾的种群遗传特征,并对其传入源以及种群交流状况等进行了分析。这为苹果蠹蛾的防治提供基础。
  通过这次Seminar,大家对瑞士及我国苹果蠹蛾的发生状况以及分子生态学在种群遗传测定中的应用有了相应的了解。希望参会人员能够从中汲取专业知识,为以后的学习与科研提供帮助。

作者:王睿/文,吴永玲/图    来源:研究生班