“中心”赴渭南实习分队暑期实习掠影(一)

发布日期:2013-07-24  来源:研究生班  作者:郭嘉   点击量:
  2013年7月24日,陕西省生物农药工程技术研究中心暑期实习渭南分队,在蔡崇林老师、田向荣老师的带领下,抵达了渭南实习基地——渭南市大荔县埝桥乡东埝村,并与当地负责人靳志义老师汇合。实习分队队长由二年级硕士生郭嘉、谢玉峰担任,成员包括8名硕士生。
  中午,来到实习基地以后,蔡老师和田老师帮助实习分队做了一系列准备工作,并对今后工作进行指导。晚上,领队郭嘉、谢玉峰主持工作会议,对今后科研工作和集体生活进行安排,靳老师、蔡老师、田老师提出了宝贵意见。会议结束以后,带队老师驻守基地,与同学们交流沟通,答疑解难,加强了同学们对本次实习工作的认识。
  明天的工作安排是在靳老师的带领下,对东埝村地区的病虫害发生进行调查。靳老师将以其多年积累的丰富的植保知识为大家细致讲解各种病虫害,到时将会增加大家对病虫害的直观认识。
此次暑期实习,以完成科研工作为目标,培养新生的团队合作精神,提高试验能力,增加新生间的交流和沟通,提高战斗力,为今后的研究生生活打下良好基础。
  实习分队全体成员一定顺利完成渭南实习的科研工作,度过一个充实而有意义的暑期。

作者:郭嘉    来源:研究生班