“中心”科研人员参加“生物防治技术与产品应用交流会”

发布日期:2012-07-13  来源:  作者:李威   点击量:
   2012年7月6日~9日,全国生物防治技术与产品应用交流会在内蒙古满洲里召开,陕西省生物农药工程技术研究中心主任张兴教授率科研部部长冯俊涛教授和胡代华、李威、张小泉、缪国鹏、王海滨等5位博士研究生,以及深圳翔润达公司祁伟先生等一行8人参加了会议。
   此次会议由中国植物保护学会生防专业委员会、植物病虫害生物学国家重点实验室和生物农药与生物防治产业技术创新战略联盟主办,有全国生物防治领域专家、生物农药企业技术负责人和推广专家等120余人参加了会议;参会人员就近年来各自取得的成果、成功经验和生物防治应用策略等进行了深入的交流和探讨,有力的推动了我国生物防治技术在有害生物治理中的应用。
在会议上,张兴教授做了“植物源卫生害虫防治剂的研发理念与实践初探”的大会报告,在报告中,张兴教授将我国卫生害虫传统防治理念和现代防治技术相结合,依据植物源农药发展趋势,提出了目前的植物源卫生害虫防治剂的研发理念,同时介绍了“中心”在该方面所取得的成果,引起了与会人员的极大关注。
   通过参加会议,我们展示了自己、开阔了眼界;加强了与国内同行的交流,明确了生物防治发展的方向,对我们的科研工作具有一定的指导作用。

作者:李威