中国科学院大连物理化学研究所万伯顺研究员来“中心”参观访问

发布日期:2013-11-01  来源:研究生班  作者:崔蕾   点击量:

2013年10月31日,中国科学院大连物理化学研究所万伯顺研究员来“中心”参观访问。无公害农药研究服务中心主任张兴教授对万伯顺研究员的到来表示热烈欢迎。
  “中心”科研部副部长马志卿老师带领万伯顺研究员先后参观了“中心”展厅、卫生害虫实验室、生物堆肥实验室、智能温室大棚等实验室。在参观过程中,马志卿老师对“中心”实验室的科研队伍、科研项目、取得的科研成果、仪器设备等做了详细介绍。万伯顺研究员对“中心”的科学研究给予高度评价,并对活性物质转化及活性测定等的应用基础研究表现出浓厚兴趣。
  随后,万伯顺研究员为“中心”科研人员及研究生做了题为“杂环合成中环加成与环化反应”的报告,对其在含氮杂环的选择性合成研究、催化不饱和含氮化合物参与的环加成反应方面的研究做了详细讲解。劝诫我们做科研不可急于求成,要善于积累。
  报告会结束后,“中心”主任张兴教授及相关科研人员与万伯顺研究员进行了座谈,就有关方面达成共识。

参观“中心”展厅

参观“中心”养虫室