Seminar01:生产实践中的一些思考

发布日期:2012-08-01  来源:科研部、研究生班  作者:吴永玲   点击量:
   2012年8月1日下午,无公害农药研究服务中心邀请中国农业科学院茶叶研究所茶树种植工程研究中心主任肖强研究员在1号楼多媒体教室为“中心”研究生做了一场题为“生产实践中的一些思考”的学术报告会,无公害农药研究服务中心副主任王智辉老师、科研部部长冯俊涛教授及“中心”全体研究生参加了此次报告会,此次报告会由吴华博士主持。
肖老师首先以提问互动的方式引入正题,介绍了茶叶的起源、种植面积、产量和出口茶国,然后深入解释了茶树上的病虫害及茶叶上的残留等问题,其间,肖老师与“中心”研究生积极讨论了现有植物源农药的研究现状,并引导大家思考自身所做的研究在生产实践中的作用。最后,肖老师提出了自己的研究理念,即创办农药产品专柜。
   通过此次学术报告会,大家对茶叶及茶叶上的农药残留问题有了更加正确而全面的认识;激发了大家对生产实践思考的热情;使大家带着更加积极的心态投入到科研活动中去。

作者:吴永玲    来源:科研部、研究生班