“中心”综合实验室举行气相色谱与液相色谱操作培训会

发布日期:2012-08-22  来源:综合实验室  作者:安凤秋   点击量:
  为了响应我校实验室管理处开展的校内实验技术培训工作, 2012年8月16日至18日,高保卫老师在1号楼多媒体教室进行了气相色谱与液相色谱基本知识及操作培训。
  参加此次培训会议的人员有“中心”实验室全体管理人员、全体研究生、生命学院和资环学院等相关实验技术人员。培训会上,高保卫老师首先详细讲解了液相和气相色谱基本知识、 故障排除及维护保养等理论知识,随后安排受培训人员进行了实践操作。高保卫老师亲自指导学员们处理样品、配制流动相、设置仪器运行程序、如何进样、实验结果分析等一系列操作方法。
  在仪器操作环节中,高保卫老师详细解答了学生在做液相、气相实验中经常遇到的问题及解决方法,向学员们传授了自己在仪器操作和故障排除方面的宝贵经验,同时也将实验中一些教训分享给大家,提醒学员们在今后的实验中避免出现类似问题。
  通过此次培训,使学员们掌握了液相和气相色谱基本原理和操作方法,为以后的试验工作奠定了基础。

作者:安凤秋    来源:综合实验室