渭南分队暑期实习工作汇报

发布日期:2011-09-28  来源:研究生班  作者:chenxin   点击量:
    9月27日下午3:00,无公害农药研究服务中心在1号楼多媒体教室进行了本学期第四次Seminar活动。Seminar的主要内容是渭南分队暑期实习工作汇报,“中心”老师及全体研究生参加了此次Seminar,Seminar由陈欣主持。
    渭南分队暑期实习工作汇报共分为八个部分,分别是①渭南大荔县棉蚜抗药性测定②渭南大荔县朱砂叶螨抗药性测定③植物源杀螨单剂对玉米红蜘蛛生物活性测定④植物源杀螨剂复配增效试验⑤植物源杀虫剂对烟粉虱活性测定及大田试验⑥增效剂65型增效试验⑦番茄黄化曲叶病毒病抗病品种调查⑧生活汇报。汇报会上他们采用PPT的形式展现了实习内容和试验结果,试验进行中的认真、细致,生活中丰富多彩的娱乐活动等等,无论是在试验中还是在生活中都体现着团结协作的精神。老师和同学的提问和质疑及由此而进行的激烈讨论将汇报会一次次推向高潮。
    渭南实习分队的负责人张国强发表了带队实习的感言:“这次的带队经历让他收获颇多,感受到作为一个团队负责人身上所肩负的责任以及安排好、协调好各方面工作的不易;就针对汇报会中存在的问题进行了反思,并对师弟师妹提出了中肯的建议,要求他们掌握扎实的专业基础知识。
    最后,吴华老师对此次汇报进行了总结。吴老师对于渭南分队暑期的实习工作给予了肯定,吴老师说:“实习中所涉及的室内生测、大田试验、病害的调查等等都是农药应用领域,通过实习,发现问题,并将实际中的问题上升到科学研究中去,经过持续研究,解答生产中的难题,这也是暑期实习的真正目的所在,了解“四农“的真正意义;希望暑期实习团队成员间建立的深厚友谊持续下来,在今后的学习生活中互帮互助;对渭南暑期实习的同学表示感谢!”

作者:chenxin    来源:研究生班