Dr. Yasmin Akhtar一行参观“中心”实验室并做学术报告

发布日期:2013-01-19  来源:研究生班  作者:张小泉   点击量:
  1月16日,加拿大UBC大学(Facaulty of Land and Food Systems,University of British Columbia)Dr. Yasmin Akhtar一行在江志利老师的陪同下,参观了“中心”实验室。
  17日,Dr. Yasmin在6B三层会议室做了题为“Botanical Insecticides and Antifeedants”的学术报告,由“中心”江志利老师主持并进行现场翻译。Dr. Yasmin首先对UBC大学进行了简单介绍,并就其研究小组利用植物源活性物质,特别是精油在防治温带臭虫(Cimex lectularius)、粉纹夜蛾(Trichoplusia ni)和桃蚜(Myzus persicae)中的研究与应用进行了介绍。答疑环节中,Dr. Yasmin分别回答了学生的各种问题。张兴教授也提出了自己的疑问,与Dr. Yasmin进行了探讨,就“引诱”、“趋避”与“忌避”之间的联系与区别提出了独到的见解,并嘱咐在座科研人员与学生应认真学习、借鉴报告中的研究思路与研究方法。
  最后,张兴教授代表无公害农药研究服务中心表达了对Dr. Yasmin的感谢,并赠送纪念品。

作者:张小泉    来源:研究生班