中心”新学期Seminar智囊团会议

发布日期:2013-09-13  来源:研究生班  作者:孙莹莹   点击量:

新学期“中心”的各项工作已顺利开展,为了更好的做好每周的Seminar活动,于2013年9月13日下午,在“中心”一号楼多媒体会议室召开新学期Seminar智囊团会议。科研部部长冯俊涛教授、马志卿副教授、吴华老师、祝传书老师、全体博士生、研究生班班委及上届研究生班班长朱明选参加了此次会议。
  首先,由朱明选对上学期的Seminar在执行过程中存在的问题及要改进的地方详细的做了一下总结。指出每周Seminar公布不及时、主持人不够专业、气氛不够活跃等问题。接下来,针对上学期Seminar存在的问题,大家对本学期Seminar内容、Seminar主持、Seminar举办形式等进行了商讨,提出了意见和建议。希望新学期Seminar活动内容要丰富多彩、形式以及主持风格要灵活多变。
  经过一个小时的讨论,初步拟定本学期的Seminar活动涉及暑期各个分队实习汇报、各茶园基地实习汇报、赴加拿大考察交流汇报、邀请其他学科领域科研人员进行学术报告等方面内容。
研究生班各班委协助学习委员负责每周Seminar活动的组织,力求主持风格与形式的多样化,充分调动每位Seminar参与人员的积极性,把Seminar活动办得更好。

朱明选对上学期的Seminar做总结

老师与同学们进行讨论