Seminar11:轮枝菌型土传病害研究概况

发布日期:2011-11-27  来源:研究生班  作者:缪国鹏   点击量:
   11月26日下午14:30无公害农药研究服务中心在1号多媒体举行了本学期第11次seminar活动。应“中心”科研部冯俊涛教授邀请,植物病理学副教授胡小平为“中心”研究生及科研人员做了题为“轮枝菌型土传病害研究概况”的精彩报告。
   首先,胡老师介绍了土传病害的危害历史和现状及轮枝菌的相关知识。随后从病原学、毒性变异和流行规律三个方面对轮枝菌病害的特点做了系统而深入的讲解,并对其研究进展进行了总结概述。最后,胡老师详细介绍了土传类病害的现有的防治方法。报告会上,“中心” 老师及研究生与胡老师进行了深入了交流,探讨了轮枝菌的致病机制及防治策略。
   冯俊涛教授对胡小平副教授来“中心”做报告表示感谢,并宣读了聘请胡小平副教授为“中心”兼职人员的决定,希望“中心”各位研究生及科研人员虚心向胡小平副教授学习,也希望胡小平副教授能指导“中心”研究生及科研人员解决课题研究中有关病理学及微生物学的方面的困惑,将植物病理学研究与农药学研究结合起来,解决生产实践中的难题,更好地为农业生产服务。

作者:缪国鹏    来源:研究生班