Seminar08:博士研究生工作汇报

发布日期:2016-06-07  来源:研究生班  作者:刘启   点击量:
  6月4日下午,研究生班第八次seminar在“中心”1号楼多媒体教室举行,此次seminar主题是博士生科研工作汇报,汇报者是博士研究生张帆和余正军。“中心”全体研究生及科研部马志卿教授、冯俊涛教授、祝传书副教授等参加了此次报告,硕士研究生侯昌亮主持了此次seminar。
  张帆汇报的题目是“杀菌剂的作用方式和机制”,余正军汇报的题目是“堆肥微生物生态学研究”。两位博士研究生结合自身的研究工作向大家进行了汇报。在汇报过程中,他们根据自身的实际情况,提出了自己在实验中所遇到的问题,并针对这些问题与在场的各位老师及同学进行了交流。汇报现场,大家积极参与,积极讨论,相互问答,气氛十分热烈。
  科研部冯老师和马老师充分肯定了此次seminar所达到的效果,真正地实现了举办seminar活动的初衷。随后,马老师和冯老师分别对两名博士生的汇报进行了总结和评价,指出了博士生工作中的严重不足,并提出批评,希望博士生和硕士生一定要加强自我学习能力,多查阅文献,不断累积,避免在今后的汇报中出现一些原本可以避免的失误。根据此次汇报所出现的状况,马老师重点强调,今后博士研究生汇报一定要搞清楚以下两点:首先,汇报者要清楚自己所汇报的内容;其次,在汇报时,汇报者若有不明白的问题,一定要介绍清楚自己的问题背景,以便于大家讨论交流。

博士研究生张帆汇报工作

博士研究生余正军汇报工作