“中心”赴宁夏实习分队暑期实习掠影

发布日期:2011-07-26  来源:研究生班  作者:黄乾隆   点击量:
   目前,2011年“中心”赴宁夏暑期实习分队,已在宁夏地区开展了为期一周多的试验工作。
  在“中心”周一万老师的认真指导和宁夏枸杞研究所全体人员的热心帮助、积极配合下,实习队员认真调查并了解了今年当地枸杞病虫害发生及用药情况。目前,室内生测试验已经顺利开展,大田药效试验也正在进行。
现阶段,宁夏地区枸杞上以木虱、蓟马危害最为严重。其中,木虱多以卵、成虫的虫态存在,蚜虫少有发生,因此,宁夏实习分队目前的试验工作多围绕蚜虫、蓟马展开。在总结以往实习经验的基础上,实习分队对蓟马、木虱等害虫的室内生测方法进行了改进和完善,以期用最合理、最科学的方法得到更加准确的试验结果。

作者:黄乾隆    来源:研究生班