喜迎国庆•中秋双佳节

发布日期:2017-09-29  来源:办公室  作者:陈娟   点击量:
  再过2天就是我们祖国第68个生日,再过6天又是我们中华民族的传统佳节--中秋节。两个节日撞在一起。因此,今年的国庆、中秋假期共有8天,是一个名副其实的小长假。
  在这个美好的“双节”到来之际,大家可能已经早早的有了自己的计划安排。有的人可能会回家与自己的父母亲及家人团聚,共度美好时光;有的人可能要去与家人或朋友一起旅游,去领略欣赏祖国的山川美景;我们“中心”大部分搞科学研究的教师和研究生,在这个特殊的小长假里,还要抓住这黄金时间,忙碌在科研工作、申请项目、做实验、撰写论文等等。他们放弃休息,坚守在自己的工作岗位上,努力工作、学习,这是“中心”多年来的优良传统,希望大家继续坚持、珍惜时间,不忘初心,砥砺前行。
  在“双节”到来之际,办公室提醒大家:今年的放假时间是10月1日至8日放假调休,共8天。10月9日正常上班,执行冬季作息时间,大家一定要记住。节日期间继续工作的科研人员及研究生应合理安排好自己的实验工作,注意劳逸结合,办公室和实验室要做好假期安全保卫值班工作。回家探亲和外出旅游的人员,在假期中注意自身安全。
我们预祝大家过一个祥和、愉快的国庆、中秋假期。

责任编辑:刘锡龙

作者:陈娟    来源:办公室