Seminar7 张增强教授作关于有机固体废物堆肥理论与实践

发布日期:2013-12-01  来源:研究生班  作者:崔蕾   点击量:

2013年11月30日下午,本学期第7次Seminar在无公害农药研究服务中心1号楼多媒体教室举行。资源环境学院张增强教授为“中心”师生做了《有机固体废物堆肥理论与实践》的报告。
  首先,张增强教授围绕有机固体废物的来源、特点、危害;堆肥化的概念、原理及影响因素;好氧堆肥化工艺及设备;堆肥腐熟度及产品质量;堆肥化处理工艺实例五个方面对有机固体废物堆肥理论与实践做了详细讲解。然后用大量的图片介绍了各种堆肥发酵仓,强调在堆肥化产品的应用方面,应该注意施肥频率、施肥器、施用法和施用量的问题。
  接着,“中心”师生与张增强教授进行积极互动,就有机固体堆肥化处理过程中存在的技术难题进行了深入交流,并结合植物农药残渣堆制多功能生物药肥提出了自己独到的见解。

张增强教授作报告

硕士生孙莹莹同学提问