Seminar6 暑期加拿大考察交流汇报

发布日期:2013-11-24  来源:研究生班  作者:崔蕾   点击量:
  2013年11月23日下午,本学期第6次Seminar在无公害农药研究服务中心1号楼多媒体教室举行。江志利老师和王智辉老师分别就暑期赴加拿大考察交流的所见所闻向“中心”师生进行了汇报。“中心”科研人员及全体研究生参加此次会议。
  首先,江志利老师介绍了“948”项目,即植物源保护地害虫防控剂配套关键技术引进项目的进展工作,具体包括项目的概况、项目预期成果及指标、项目运行情况和完成情况四个方面。江老师指出,该项目旨在通过国际技术合作,将引进加拿大先进植物精油制剂制备技术及相关的配套技术、开发出适用于保护地害虫防治的植物源农药,尤其是用于防治蚜虫、螨类及烟粉虱的专用药剂,以满足国内外保护地果蔬安全生产需要。接着,江老师详细介绍了此次加拿大之行参观考察的科研院校及农药公司。
  最后,王智辉老师汇报了加拿大之行参观考察的UBC大学土地与食品系统学院(Faculty of Land and Food Systems)院长Murray 教授的研究平台、EcoSafe 公司和Terramera公司等八个科研单位的实验室仪器设备及管理运行情况。汇报最后,王智辉老师希望我们“中心”的科研人员要充分利用“中心”的实验室资源,要有科学严谨的工作态度、良好的工作习惯和优良的个人素养。
  附:2013年6月30日,以“中心”副主任何军研究员为团长,王智辉、冯俊涛、马志卿、江志利、祝传书 6人组成的学习交流考察团前往加拿大UBC等高校和科研院所进行了为期16天的交流考察。这次考察活动是农业部“引进国际先进农业科学技术”(948)项目“植物源保护地害虫防控剂配套关键技术引进”和公益性行业(农业)科研专项“生物源农药创制与技术集成及产业化开发”两个项目的内容之一。

江志利老师作汇报

王智辉老师作汇报