“中心”举行2014年度全体教职工暨研究生大会

发布日期:2014-09-30  来源:研究生班  作者:张璟   点击量:
 2014年9月30日上午9:00,“中心”全体教职工暨研究生大会在植保学院6B教学楼三层学术报告厅举行,“中心”全体教职工和博硕士研究生参加了此次会议,大会由“中心”副主任王智辉老师主持。
 首先,2014级16名硕士研究生、3名博士研究生进行了简单的自我介绍,新生们纷纷表示期待与大家的共同进步并愿意用自己的力量为“中心”的发展添砖加瓦。
接着,科研部部长冯俊涛教授就科研部上半年工作进行总结,并对下半年研究工作进行安排部署。冯俊涛教授主要针对上半年“中心”各项研究项目进展情况、人才培养工作、专利申请和论文完成情况、科研管理工作等进行了详尽的汇报总结,并强调下半年的工作依然严格按照年初计划执行。
综合实验室副主任高保卫老师就实验室管理员素质培训、实验室安全卫生工作、样品检测工作以及仪器的维护保养工作等方面进行了总结汇报,并计划在下半年工作中要努力做好本科生实验工作、积极参加科研项目、完善实验室管理细则,同时配合“中心”网站小组做好实验室版块的更新工作。
 教学实习基地负责人张收厚老师就上半年“中试基地”形象建设工作、各种药剂加工生产工作以及设备维修保养工作等进行汇报总结,并对下半年工作进行了详细的计划安排。
办公室副主任冯梅老师就办公室上半年在网站新闻工作、技术资料分类、编号和存档工作、各项会议部署工作、年鉴、发展史的资料收集、编辑工作、“中心”形象建设工作等方面进行了详细的总结汇报,并指出了工作中出现的协调性较差、主观能动性较弱等问题,表示在下半年工作中要坚决杜绝此类问题,并做好年鉴打印、展板更新、全年财务汇报等各项工作,切实为“中心”搞好各项服务。
 研究生班班长付磊磊针对上半年Seminar开展情况、网站建设工作、文体活动开展情况进行总结,并提出在下半年工作中要努力改善Seminar会议氛围、严抓卫生打扫、监督和检查工作、提高文体活动质量,丰富研究生生活等。
 之后,何军副主任回顾“中心”20年来的发展历程,指出了“中心”目前的所面临的问题和挑战。何军老师强调,“中心”的发展要靠产品,只有把我们的研究成果、专利转化为产品,转化为能在市场上占有一席之地的好产品,才能不断提高“中心”的效益。同时,“中心”的一切工作要围绕科研,而搞科研要有长远目标,有长期计划,要不断地梳理、总结问题,并且要坚决做到把实践中的问题转化为科研问题并加以解决。随后,何军老师对“‘中心’成立20周年暨张兴教授执教40周年庆典”活动进行了总结,此次庆典活动真正达到了提升同门凝聚力和增添同行合作力的目的,“中心”作为主办方之一,全体师生参与其中,展现了“中心”的团结协作精神风貌,希望这种精神能永远流传。
 最后,“中心”主任张兴教授对此次大会进行了总结。张兴教授讲到,“中心”自成立到现在发展20年,期间所经历的曲折和困难并不是每一个人都亲身经历过,但它却真实存在。有问题就要解决,有困难就要克服,“中心人”就是在20年不断的攻坚克难中让“中心”一步一步发展壮大。今年是总结的一年,“中心”在总结,借此机会每个人都应该进行总结,思考自己的路,思考自己应该干的事和想干的事。张兴教授特别强调,一定要做到有想法、有做法、有结果,要做到会思考、会计划、会总结,路才能走的长远。

“中心”副主任王智辉老师主持会议

新生做自我介绍