“中心”实验室人员参加2016年陕西省分析测试协会实验室技术交流会

发布日期:2016-05-24  来源:综合实验室  作者:张璟   点击量:
  5月20日,2016年陕西省分析测试协会实验室技术交流会在省科技资源统筹中心召开,分析测试协会50多家会员单位和仪器厂商共90余人参加了本次会议。“中心”综合实验室副主任高保卫老师带领“中心”综合实验室管理人员参加了本次会议。
  会议由陕西省分析测试协会副部长李法庆主持。会议主题围绕“样品前处理技术、国产分析仪器技术介绍等”开展技术培训讲座,邀请了来自陕西省出入境检验检疫局检验检疫技术中心的孔祥虹研究员、陕西省地质矿产研究所韩延兵副主任、西安近代化学研究所张皋研究员、上海伍丰科学仪器有限公司陈锦峰经理等专家分别为大家带来相关的专题讲座。
  参加培训的有关技术人员就在分析检测过程中出现的问题进行了积极的探索与交流,会场学术互动氛围浓厚,参会人员纷纷表示受益匪浅,要将此次的培训知识运用到今后的分析检测工作中,对实际工作具有较强的指导作用。

李法庆副部长主持会议

上海伍丰科学仪器公司陈锦峰经理做报告