Seminar 16

发布日期:2021-04-02  来源:  作者:王艺博   点击量:

2021年4月2日下午3时,“中心”在一号楼会议室召开seminar。硕士研究生刘子宁与博士研究生陈悦就各自课题相关内容为主题展开报告。“中心”老师与研究生参与。

硕士研究生刘子宁简要介绍了自己课题的进展,同时也介绍了一篇相关文献。各位老师就刘子宁汇报中存在的主要问题进行了说明,包括数据处理不到位,文献选择不合适,对于文献中应当关注的点不全面理解等等。

博士研究生陈悦就苹果腐烂病对树皮的侵染方式展开了叙述,介绍了一篇比较不同处理方法下苹果腐烂病发病情况的文章,也借此与老师和同学们就实验中供试植物的方法展开了讨论。最后,志卿教授总结并强调seminar重要性,他要求未来seminar的汇报人要重视起来,要以综述的要求进行准备,以一个相对明确的主题,对课题相关背景知识、新结果、新方法等进行系统的汇报。

作者:王艺博