2013级本科实习生参观“中心”实验室及中试基地

发布日期:2016-05-30  来源:研究生班  作者:周国栋   点击量:
  5月30日下午,创新学院和植保学院2013级相关专业本科生参观“中心”实验室及中试基地,硕士研究生李超、马铤参与接待并带队进行参观和讲解。
  在李超和马铤同学的带领下,同学们依次参观了制剂室、保鲜室、毒理室、生测室、温室大棚等实验室,并来到中试基地观摩了农药从原药到成品的生产流程。活动中,李超和马铤同学向学弟学妹们们详细地讲解了“中心”的发展历程、“中心”的文化、取得的丰硕成果、现有的科研平台、现有的机构配置、研究生的培养模式等,并在参观过程中向本科生们演示杀菌剂和杀虫剂的生测试验方法、卫生害虫的试验方法、相关仪器的使用等农药学研究相关的一系列实验内容。在参观过程中,部分同学们对农药学研究的一些方法以及“中心”植物源农药的研究表示了浓厚的兴趣,借此机会,担任讲解员的李超和马铤向创院和植保学院的学弟学妹们发出了邀请,欢迎他们报考“中心”的研究生,加入到“中心”的大家庭之中。

李超同学带领本科生参观生测室

本科生参观温室大棚