Seminar——科研探索中的辩证思维与哲学智慧

发布日期:2024-05-11  来源:  作者:杨帅 黄袁   点击量:

2024年5月10日,陕西省生物农药工程技术研究中心在多媒体会议室召开Seminar,“中心”老师与研究生参与此次汇报。

本次Seminar由“中心”创始人、杨凌馥稷生物科技有限公司董事长张兴教授带来“科研探索中的辩证思维与哲学智慧”主题讲座。张兴教授首先以“世界上最美妙的音乐”为展开,生动幽默地讲述了个人经历以及团队经历,讲述了“无公害农药”、“植物保健与和谐植保”理念的提出与发展,教导学生们在科研探索过程中要学会运用“辩证法”,培养辩证思维与哲学智慧。

张兴教授的讲座内容吸引了大家,指导了科研人员与研究生的科研工作和思考。

作者:杨帅 黄袁