陕西省生物农药工程技术研究中心成功举办2024级新生暑期实习动员大会

发布日期:2024-07-03  来源:“中心”研究生班  作者:盛毛毛、刘宏凯、刘雅妮   点击量:

陕西省生物农药工程技术研究中心于今日顺利召开了2024级新生暑期实习动员大会,标志着新一届研究生学术与实践探索之旅的正式启航。本次大会吸引了“中心”全体教师及满怀憧憬的新生共同参与,现场气氛热烈而庄重。

新生亮相,共筑友谊桥梁

大会伊始,来自五湖四海的2024级新生逐一走上台前,通过精炼而生动的自我介绍,展现了各自的专业背景、兴趣爱好及对未来学术生涯的憧憬。这一环节不仅加深了新生之间的初步认识,更为后续团队协作与学术交流奠定了良好的人际基础。

新生做自我介绍

师资风采,引领学术航向

随后,王勇老师作为主持人,以风趣幽默又不失严谨的语言,逐一介绍了“中心”的优秀教师团队。每位老师的学术成果、研究方向及独特魅力,在新生心中留下了深刻印象,激发了他们对未来学习生活的无限向往与期待。通过这一环节,新生们对即将指导自己科研道路的导师们有了更为全面和直观的了解。

王勇老师支持会议

实习规划,安全为先

紧接着,科研部部长吴华老师详细阐述了本次暑期实习的具体计划安排,包括实习目标、任务分配、时间节点等关键环节。他特别强调,实习不仅是理论知识与实践操作的深度融合,更是培养科研思维、提升创新能力的重要平台。同时,吴部长还就实习期间的安全注意事项进行了全面讲解,确保每位新生都能在安全的环境中高效开展实习工作。

吴华老师宣读暑期实习安排

动员讲话,寄语未来

大会的高潮部分由“中心”主任马志卿教授发表暑期实习动员讲话。马老师首先对新生的到来表示热烈欢迎,并高度肯定了暑期实习在研究生培养中的关键作用。他指出,实习是连接课堂与科研的桥梁,是研究生锻炼能力、积累经验的宝贵机会。马老师鼓励新生们珍惜此次实习机会,勇于探索未知,积极面对挑战,将所学知识应用于解决实际问题中,为生物农药领域的发展贡献自己的力量。最后,他寄语新生,希望他们在实习期间能够收获满满,为未来的科研工作奠定坚实的基础。

马志卿老师做实习动员

结语

随着动员大会的圆满落幕,陕西省生物农药工程技术研究中心的2024级新生们即将踏上暑期实习的征程。他们将以饱满的热情、坚定的信念,在科研的道路上勇往直前,为实现个人价值、推动科技进步而努力奋斗。我们期待并相信,在未来的日子里,他们将用实际行动书写属于自己的辉煌篇章。

作者:盛毛毛、刘宏凯、刘雅妮    来源:“中心”研究生班