“中心”赴宁夏实习分队实习报道

发布日期:2013-08-04  来源:研究生班  作者:郭树奇   点击量:
  2013年7月27日下午,宁夏实习分队在周一万老师的带领下前往宁夏自治区固原市开展为期一月的暑期实习工作。此次实习主要围绕当地枸杞的主要病虫害开展大田药效试验。实习分队由2012级研究生郭树奇,2013级研究生魏志平组成。
  7月28日凌晨一点钟实习分队按时到达固原市原州区三营镇实习地点,在宁夏世茂丽晶农业科技有限公司马总的热情接待下,分队成员顺利地得以安置。
  7月29日宁夏分队成员同世茂丽晶公司的主要负责人方总,马总就分队需要开展的工作进行了协调和沟通。公司方面对分队暑期的实习工作表示了大力的支持和欢迎,并对分队成员生活方面问题表示了极大地关心。
  当日下午实习分队在对公司基地情况进行了解后发现今年当地枸杞的主要危害病虫害集中在枸杞炭疽病以及枸杞瘿螨上,另外鸟害发生也及其严重,甚至造成了大面积绝收。在与基地管理员以及当地农民沟通交流后,实习分队适时的开展了枸杞炭疽病的大田药效试验。在试验进行过程中得到了基地管理员以及当地农民的热情指导和经验分享。
  以上是近期宁夏实习的工作进展,实习分队在以后会对接下来的工作进行进一步报道。

作者:郭树奇    来源:研究生班