“植物源农药产业技术联盟”签约仪式在陕西杨凌胜利举行

发布日期:2011-05-09  来源:宣传报道小组  作者:lily,yuzhitong   点击量:
  2011年5月8日下午“植物源农药产业技术联盟”签约仪式在陕西杨凌田园山庄酒店第八会议室胜利举行。甘肃农科院植保所、安徽农业大学、湖南化工研究院、江苏耕耘化学有限公司、西安嘉科生物科技有限公司、北京三浦百草绿色植物制剂有限公司等17所科研单位和27家农药相关企业代表参加了签约仪式。本次仪式由陕西省生物农药工程技术研究中心副主任何军研究员主持。
  会议开始,由本次论坛的牵头发起单位西北农林科技大学张兴教授对 “植物源农药行业产业技术联盟”发起和发起单位预备会议相关内容向大会做一说明,并对参加签约仪式的代表表示感谢。
之后由“植物源农药行业技术联盟”发起单位甘肃农科院植保所的胡冠芳研究员、安徽农业大学的曹海群教授、中国农业大学的周立刚教授、湖南化工研究院的欧晓明研究员作为科研单位的代表发表讲话,他们一致认为这次的“植物源农药产业技术联盟”的成立是农药界的大事情,是植物源农药研究历史的转折,通过这样一个平台企业与科研单位能更好的交流,他们一致表态科研单位会与农药界的同行们携手共进,迎接植物源农药美好的明天。江苏耕耘化学有限公司的李泽邦董事长、河北邯郸建华植物厂的李杰总经理作为企业的代表也对于联盟平台的建立的成立表示支持,并对发起人张老师表示感谢,他们也一致表态要好好利用这样的一个平台解决产业生产中的问题,为植物源农药行业的发展,为农业生产,食品安全贡献一份力量。
  “植物源农药行业技术联盟”的发起成立,是本次“全国植物源农药行业高峰论坛”大会的一项重要成果,它对进一步加强政府、科研单位与企业的相互沟通、彼此了解、开阔视野、寻求合作,对我国植物源农药产业的发展将起到积极的推动作用。
    最后,由大会发起人西北农林科技大学张兴教授宣布大会胜利闭幕。

作者:lily,yuzhitong    来源:宣传报道小组