“中心”综合实验室召开实验室安全工作会议

发布日期:2013-04-19  来源:  作者:张璟   点击量:
  2013年4月19日上午,综合实验室安全工作会议在1号楼多媒体教室召开,会议由副主任高保卫主持,各实验室管理员及实验室副主任参加本次会议。
  会议上,高保卫副主任简单介绍了复旦大学学生中毒及清华大学学生铊中毒事件,强调了实验室危险品的安全管理工作责任重大,要求各实验室管理人员提高安全意识,高度重视此项工作,对实验室剧毒易制毒的化学药品、危险品及试剂严格管理,定期检查,坚决杜绝安全事故。加强实验室进入人员登记工作,对进入实验室人员做好进行安全教育工作,确保各环节均严格遵守国家条例和学校管理办法执行。
  高保卫副主任要求做好实验室日常管理工作,做好实验室水、电、门、窗及各种管路设施等的安全管理及实验室防火、防盗、防突发事件的安全工作。
  会议结束后,高保卫副主任带领各实验室管理员及实验室副主任到各实验室检查安全及环境卫生情况,指出了实验室存在的安全隐患及环境卫生等问题,并要求立即改正。

作者:张璟