“中心”科研人员赴加拿大考察交流报道之二

发布日期:2013-07-03  来源:科研部  作者:考察团全体成员   点击量:
  温哥华当地时间2013年7月2日上午10时,考察团成员江志利博士在土地与食品学院三楼多媒体教室为Isman教授实验室室成员做了题为“Introduction to the Research & Development of Biorational Pesticide”的报告。报告就西北农林科技大学及无公害农药研究服务中心的基本情况,及“中心”的科研方向、研究现状、科研成果、学生培养、管理体制等方面进行了全面详细地介绍。
  考察团成员马志卿博士做了题为“Innovation and Application of Biopesticide in China”的学术报告。报告从中国生物农药总体发展情况、“中心”在植物源农药方面的主要进展与成绩、中国植物源农药研究与开发存在的问题,及生物农药发展前景等几个方面进行了阐述。
  在整个学术交流过程中,考察团一行与Isman教授实验室成员就报告内容,与他们研究相关的科研问题进行了充分热烈地交流。参加学术交流活动的加方科研人员对报告内容产生了浓厚的兴趣,并对报告给予了肯定和好评。双方均有意在今后的科学研究中,进一步加强沟通和交流,提升植物源农药研究与开发的水平。
(图:王智辉、江志利)

作者:考察团全体成员    来源:科研部