陕西省食品及农产品检测中心揭牌成立

发布日期:2010-11-12  来源:陕西科技信息网  作者:ci   点击量:
   2010年11月11日,陕西省食品及农产品检测中心揭牌、授牌仪式在陕西出入境检验检疫局举行。陕西省科技厅副厅长邱义路、陕西出入境检验检疫局副局长邵白为中心揭牌并讲话。陕西省大型科学仪器设备协作共用网管理办公室、陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心、陕西省产品质量监督检验所、陕西省生物农药工程技术研究中心、陕西师范大学食品工程与营养科学学院等五家会员单位的有关领导及专家参加了揭牌仪式。“中心”综合实验室主任王智辉、副主任高保卫、吴兴元、安芬侠和张璟参加了本次揭牌仪式。
   陕西省食品及农产品检测中心是在陕西省大型科学仪器协作网管理办公室倡导下,由省内从事食品及农产品科学研究实验及检测的有关单位组成的科技协作共享联合体。中心将联合省内食品及农产品分析测试技术力量,发挥协作单位大型科学仪器设备的资源优势,提高综合科技资源的利用率,以科学、公正、准确的检测手段,为食品及农产品的研发和生产提供技术支持和检测服务,形成我省食品及农产品相关领域的质量保障、技术支持、人才培训、成果推广、信息交流等方面的专业技术服务体系,服务社会经济建设。
   会后,陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心食品实验室主任孔祥虹带领参会人员对陕西出入境检验检疫局实验室进行参观,随后,“中心” 实验室主任王智辉与有关专家就下一步的实验室合作交流及大型仪器协作与共享等事项进行了深入的探讨。

作者:ci    来源:陕西科技信息网