Seminar08:零基础玩转PS

发布日期:2017-05-25  来源:研究生班  作者:董睿   点击量:
  2017年5月20日下午三点,在1号楼多媒体教室举行本学期第八次seminar,本次seminar由硕士研究生周国栋主讲。“中心”全体科研人员和研究生参加本次会议,会议由硕士研究生孙宇波主持。
  硕士研究生周国栋就“Photoshop”一题向大家分享了一些他掌握的PS知识和PS基础教程,带领大家走入PS的世界。首先简单介绍了一下PS、其发展历程及功能。Adobe Photoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件,主要处理以像素所构成的数字图像。Photoshop的专长在于图像处理,而不是图形创作,其可用于专业评测、平面设计、广告摄影、网页制作、影像创意、后期修饰、视觉创意、界面设计。接着介绍了图像基础包括文件大小、图像模式、图像类型、图像模式等,并为大家演示了如何安装PS及PS软件界面一些工具的使用。最后用一些实例为大家展示了PS在摄影构图、照片微修、参考线的使用、证件照、美容磨皮、图片拼接修复、图片修复美化重组、动图制作、印章制作、海报设计方面的应用。
  报告内容丰富而精彩,现场的研究生就汇报内容与周国栋硕士生进行了进一步的交流与探讨。学习PS,不仅拓展了大家的知识领域,也对我们的科研工作具有很好的帮助,有利于大家对实验拍摄图片的修饰。

周国栋硕士研究生

作者:董睿    来源:研究生班