“中心”师生赴秦岭南麓火地塘教学试验林场采样

发布日期:2015-07-08  来源:研究生班  作者:郭恩辉   点击量:
  2015年6月30~7月4日,“中心”科研部副部长马志卿老师、李琰老师带领硕士研究生付磊磊、马铤、郭恩辉和沈静一行6人前往“西北农林科技大学火地塘教学试验林场”采集植物样品。
  秦岭作为中国南北气候分界线,植物资源得天独厚。此次采样时间紧、任务重。在马志卿老师的组织安排下,采样团队分工明确,分赴秦岭火地塘不同海拔带寻找采集目标植物,各项工作有条不紊的进行。经过三天的努力,共采集菊科、毛茛科和忍冬科等植物样品93种。
  此次采样充实了“中心”植物源农药资源库标本量,并为“中心”进一步筛选具有杀虫、抑菌和除草活性植物源活性物质做好了准备。返校后,研究生将进行样品的阴干处理、粗提物制备和生物活性测定等工作。

采样掠影(一)

采样掠影(二)