“中心”主任张兴教授一行赴三门峡视察试验工作

发布日期:2011-07-22  来源:研究生班  作者:戎谞   点击量:
 7月19日,“中心”主任张兴教授及植保学院副院长吴云峰教授一行人来到河南省渑池县指导烟草病毒病的防治工作,随同人员还有“中心”副主任何军研究员、科研部部长冯俊涛教授、综合办公室主任王智辉老师、祝传书讲师、吴华讲师、韩立荣博士等。
 张老师一行人员深入田间,对烟草病毒病的发生进行了深入细致调查。吴老师为随行的研究生们讲解了烟草花叶病毒的症状、传播途径、发病条件和病级判定等相关知识,使大家对烟草花叶病毒有了更全面、更深刻的了解和认识。吴老师还对“中心”研究的放线菌ZX01菌株和植物源病毒抑制剂VFB的大田防效给予了充分的肯定,鼓励研究生们在张兴教授的带领下,在“中心”良好的科研氛围中继续进行抗病毒活性物质的研发工作,为防治烟草病毒病做出更多的努力,取得更好的成绩。当天视察途中突遇雷雨,天气恶劣,但是“中心”各位老师风雨无阻,一直坚守在大田中,逐行逐株进行调研、指导。老师们严谨的工作作风与科研精神深深感染了随行的研究生们,使大家对科学试验更加充满信心和激情。
 随后,张老师与烟田的农户进行了亲切的交谈,详细询问了烟草的发病情况和试验防治效果,受到农民朋友的热烈欢迎和响应。双方商议后,选定了更多用于试验的烟田,为“中心”研究生进一步开展抑制烟草病毒病的大田试验创造了更好的条件。

作者:戎谞    来源:研究生班