“中心”主任马志卿教授参加生物防治及绿色防控技术交流研讨会并作报告

发布日期:2023-07-22  来源:  作者:研究生班   点击量:

7月17日-18日,2023年生物防治及绿色防控技术交流研讨会在甘肃省张掖市召开,来自全国76家科研院所、高校、生物农药企业的260余位专家、农业技术人员及研究生参加了会议。会议以“生物防治技术创新与产业化发展”为主题,分为特邀报告、主旨报告、专题报告和产品展示四个部分举行。本次会议为我国农作物病虫害生物防治学科发展、产品和技术研发应用提供了良好的交流合作平台。

“中心”主任马志卿教授参加本次会议,并作了主题为《植物源农药理论探索及产品研发和应用》的学术报告。马志卿教授在报告中首先阐述了生物农药、生物源农药、植物源农药的概念和关系,继而提出了发展中的植物保护新理念—“植物保健与和谐植保”;然后重点介绍了“中心”在植物源农药开发以及推广应用中开展的工作与取得的成果。马志卿教授的报告引起了与会代表的强烈反响与广泛认可,多位专家就植物源农药的研发理念及产业化开发与马志卿教授进行了深入的探讨和交流。

作者:研究生班