2015年暑期“中心”赴贵州实习分队实习掠影(三)

发布日期:2015-08-25  来源:研究生班  作者:张斌   点击量:
 2015年8月19-20日, “中心”暑期实习贵州分队在“中心”科研部部长冯俊涛教授、科研部秘书吴华副研究员以及指导老师周一万老师的带领下,在遵义市林业科学研究所同王健副所长等人就贵州省茶叶基地建设项目的申报情况和茶叶基地建设的具体内容进行了座谈,并考察了遵义市湄潭县等地茶叶基地。
 8月19日,在遵义市林业科学研究所,“中心”团队与遵义市林科所王健副所长等人进行了座谈,座谈上,“中心”科研部部长冯俊涛教授介绍了“中心”的发展情况,“中心”生物源农药研发理念以及在茶叶上的应用。王所长介绍了遵义市茶叶种植现状,病虫害发生情况、及茶叶用药以及项目申报等方面的情况。
 8月20日,“中心”考察团队在王所长的带领下,在遵义市湄潭县兴隆镇庙塘村村支书鄢吉伦的陪同下,对遵义市湄潭县兴隆镇庙塘村茶叶基地进行考察。据悉,湄潭县兴隆镇庙塘村茶叶基地主要有茶小绿叶蝉、茶尺蠖、茶橙瘿螨等害虫,常规的农业及物理防治措施难以保障茶叶的质量与产量,亟需茶园无害化的治理措施。
 考察团圆满完成对遵义湄潭茶叶基地的考察,并选定湄潭县兴隆镇庙塘村作为试验示范点,“中心”暑期实习贵州分队成员将继续在这里进行试验。

考察团在遵义市林科所进行座谈

考察团在湄潭县庙塘村茶叶基地调研