“中心”顺利举行2023年迎新生、庆双节联欢晚会

发布日期:2023-09-28  来源:  作者:杨帅 黄袁   点击量:

2023年9月27日,陕西省生物农药工程技术研究中心举行2023年迎新生、庆双节联欢晚会,“中心”主任马志卿教授、副主任何军研究员、副主任冯俊涛教授与“中心”创始人及杨凌馥稷生物科技有限公司董事长张兴教授、馥稷公司何卫国总监、张小泉经理等嘉宾一同出席了晚会,莅临本次晚会的还有中心全体老师和所有同学,晚会由博士研究生李子豪与硕士研究生宋晓宁主持。

首先,中心主任马志卿教授为晚会致词,祝贺祖国即将迎来74周岁华诞。随后,两位主持人宣布晚会正式开始。开场首个节目是一场充满活力与青春的绚丽奇妙舞蹈,缤纷的色彩展现了我们心中的活力与激情,之后是由“中心”独立音乐人张浩精心编曲作词的原创歌曲《战歌》,带动了全场的气氛。刘辉等同学带来的小品《消失的周日》把周一到周日七天拟人化,巧妙的将每天拖延的理由和状况以最直观的人的视角和感触表达出来,真实地刻画了现代人的工作状态。博士生带来的歌曲串烧《你的答案》将场内气氛推向新的高度。李佳等同学带来了舞蹈串烧《时代在召唤》,侯普兴、叶久辉带来的吉他弹唱《平凡之路》,时代在召唤,未来在呼唤,在这平凡之路上,走到一起来,为明天相约同行。颉剑雄等同学带来的三段式小品《好好说话》以演绎和旁白的方式,告诉我们,在生活中,我们应该好好说话,尤其对待我们的亲人和朋友,要保持冷静、耐心和理性,不要过度情绪化的方式来表达自己的想法。

之后,张兴教授应邀发言,讲述了“中心”的发展历史与文化传承,并对晚会进行了肯定。馥稷公司张小泉经理上台演唱了歌曲《中国人》、《壮志在我胸》,他精彩的演唱引来掌声欢呼不断。“中心”全体老师们带来了合唱歌曲《歌唱祖国》,我们的祖国,地大物博,风光秀美;我们的祖国,大河奔腾,高山巍峨。我们为拥有如此伟大的祖国而自豪;我们为伟大的中华民族而骄傲;我们是中华民族的儿女,我们是共产主义的接班人。刘宏凯等同学带来的诗朗诵《我爱科研》抒发了科研工作者对祖国的热爱和献身科研事业的激情。惠文静同学的独舞《POP》和岳千玺等同学带来了歌曲《奔跑》展现了同学们科研之余丰富的生活。刘宏凯等同学带来的舞蹈《小人舞》是一个充满童趣和创意的舞蹈,在轻快的音乐节奏中,同学们用舞蹈的方式表达了对美好生活的热爱和对新学期的期待。美好的时光总是不想说再见。再见,不只意味着别离,更是一种祝福,我们相信这些日子在我心中永远都不会抹去。研二研三的同学带来的《再见》为今天的晚会画上了一个圆满的句号。

作者:杨帅 黄袁