Seminar07:根瘤菌——豆科植物(刺槐)共生体系耐受重金属的分子机制

发布日期:2015-06-28  来源:研究生班  作者:郭恩辉   点击量:
  6月27日下午14:30,“中心”本学期第七次Seminar活动在1号楼多媒体教室举行。本次Seminar由我校生命科学学院林雁冰副教授做题为《根瘤菌——豆科植物(刺槐)共生体系耐受重金属的分子机制》的学术报告会。“中心”全体科研人员和研究生参加了本次Seminar,硕士研究生姚满主持了会议。
  报告会上,林雁冰老师依次讲述了自己团队在重金属耐受菌株的获得,优良耐受菌株对金属离子的吸附特性研究,耐受菌株全基因组序列分析,耐受菌株促植物生长和生物修复四个方面的研究进展和结果。之后,林老师就研究生和老师提出的关于重金属污染的现状及实验成果的应用等问题展开讨论。

林雁冰副教授作报告

研究生提问