“中心”成立20周年暨张兴教授执教40周年主题座谈会成功召开

发布日期:2014-09-01  来源:研究生班  作者:鲁梅/文,鲁梅图   点击量:
 2014年8月31日下午3:00,在陕西省杨凌田园酒店三楼第八会议室召开主题座谈会,会议由“中心”副主任王智辉主持。与会人员有,馥稷生物科技发展(上海)有限公司副总经理杜静雄,陕西省农业厅科教处处长戴建昌,西南大学丁伟教授,广州市喜农植保服务有限公司总经理骆毛喜,山西德威生化有限公司董事长王永元,中科院大连化学物理研究所赵小明研究员等,以及“中心”全体师生,“中心”历届返校毕业研究生。
 参会人员围桌而坐,大家均积极发言、抒情感怀、畅所欲言,既怀念过去又展望未来,座谈会氛围十分融洽。
 馥稷生物科技发展(上海)有限公司副总经理杜静雄表明,张兴老师改变了他的人生轨迹,给他带来了深远影响。杜静雄副总经理认真分析了农药残留的危害,认为“中心”的科研事业为整个行业做出了不可磨灭的贡献。
 陕西省农业厅科教处戴建昌处长是张兴教授1998年博士生。他说,回忆过去,只有感动,很荣幸能受邀参加“中心”20周年和恩师执教40周年庆典活动,自己很惋惜当年离开科研岗位,恩师对他的一生影响深远,是师长却更甚兄长。
 西南大学丁伟教授激动的表示,此次庆典活动的举办是有意义、有价值的,自己很荣幸能来参加,并且正值西北农林科技大学80华诞,他能真切的感受到大学的成长和大学的魅力。丁伟教授表示,举行庆典活动的根本目的是进行总结,让年轻人有所收获,有所帮助,让所有人有所启发。
广州市喜农植保服务有限公司总经理骆毛喜发表感言,张兴教授懂科研、讲义气,值得大家尊敬。骆毛喜总经理表示,张兴老师曾经冒最大的风险,做最大的努力才有了“中心”,希望张老师思维、心态永远年轻,也希望“中心”的未来更美好。
 参会人员陆续发言,大家或是抒发自己对恩师的感恩之情,或是表达对“中心”成立20周年的祝贺之情,或是为年轻人、为师弟师妹传授经验,解答疑问。
 张兴教授执教40年,桃李遍天下,他科学育人的态度,一生为农的精神倍受大家敬仰。他的学生不论身在企业,还是从事科研,无不以谨遵他的教诲,就如同张兴教授永远铭记导师赵善欢院士的谆淳教诲一样。相信“中心”会在“中心人”的努力下,在学校、同行和各企业的帮助下迎来更加辉煌的又一个20年!

陕西省农业厅科教处戴建昌处长发言

河北大学罗都强教授发言

西南大学丁伟教授发言

中科院大连化学物理研究所赵小明研究员发言