“中心”赴渭南实习分队暑期实习掠影(二)

发布日期:2014-08-15  来源:研究生班  作者:许鹏/文,王梅/图   点击量:
 截止2014年8月12日,陕西省生物农药工程技术研究中心暑期实习渭南分队已经进行了20多天紧张有序的科研工作。
 到达实习基地的第二天,在靳老师的带领下,分队进行了田间调查,对大荔县现代农业园区的周边情况进行了深入了解。接下来,实习分队分别开展了以下工作:朱砂叶螨抗药性研究、朱砂叶螨田间药效试验;大荔县农药市场调查、大荔县现代农业园区周边种植结构及田间药剂使用情况调查;烟粉虱抗药性研究,目前烟粉虱抗药性实验正在进行中。
 通过这些天的实习生活,既培养了新生适应新环境的能力,又提高了他们的试验操作技能。同时,试验过程中也锻炼了他们具体问题具体分析的能力,以及团结协作、互帮互助的精神。

朱砂叶螨室内试验

朱砂叶螨大田试验

大荔县农药市场调查

大荔县现代农业园区周边种植结构调查