“中心”实验室人员参加陕西省分析测试协会实验室协作交流会

发布日期:2014-05-19  来源:  作者:张璟   点击量:
 2014年5月17日,陕西省分析测试协会2014年实验室协作交流会在省科技资源统筹中心召开,分析测试协会70多家会员单位和仪器厂商共120余人参加了本次会议。“中心”副主任王智辉带领综合实验室管理人员共5人代表“中心”参会。
 会议由陕西省分析测试协会秘书长、陕西省大型科学仪器设备协作共用网办公室主任郭爱主持,陕西省分析测试协会杨京岛副理事长致开幕词。陕西省地质矿产实验研究所、核工业二零三研究所、西安交通大学医学院、中国科学院水利部水土保持研究所等科研单位对大型仪器的共享共用、食品安全、分析测试工作经验等方面进行了广泛交流。奥地利安东帕有限公司、莱伯泰科技有限公司、安捷伦公司、岛津公司及瑞士万通公司等仪器厂商向大家分别介绍了仪器发展新动态。此外,郭爱主任对2013年大型科学仪器设备共享资金补贴工作情况进行了简要汇报,指出了2014年申报注意事项,同时希望各会员单位积极申报,为推动全省科学仪器共享共用工作发挥重要作用。
与会代表一致认为,陕西省分析测试协会长期致力于团结组织全省分析测试单位及分析测试工作者,为加强协作交流与人才培养、促进分析测试科学技术的提高和发展作出了重要贡献。同时,协会组织会员单位为社会提供了大量高水平的分析测试服务,为推动陕西乃至西北区域的科技进步、社会经济发展起到了积极作用。

郭爱主任主持会议

作者:张璟