“中心”微信公众平台基本建成

发布日期:2016-12-16  来源:研究生班  作者:周国栋   点击量:
  相比较传统的PC端网站,微信公众平台瞄准的是现在更为普及的移动终端,依托腾讯公司强大的云服务(服务器更加稳定),在内容编辑方面更为简便,发布消息更为便捷(只需一台手机即可完成内容的编辑与发布,随时随地发新闻),借助微信平台传播得更快、更广。
  2014年,微信公众号便开始应用于大中型企事业单位宣传、中小企业营销、个人创业等,在互联网经济的时代扮演重要的角色,时至今日,微信公众平台的影响力已超过传统的网站,人们更倾向于使用智能手机通过微信上定向搜索所需要的服务(阅读、购物、生活服务等),既有像天猫、京东、苏宁这样的线上大型电商企业,也有肯德基、德克士、饿了么等专注O20线下服务的企业,还有借助公众平台创业的年轻人,许多传统企业也借助微信平台实现转型升级,进一步扩大了行业影响力。总而言之,微信公众平台提供了一条用户与商家更加便捷的渠道,通过这个渠道,用户更便捷的获取所需的信息与服务,最根本的原因是智能手机相比电脑更为方便。
  “中心”微信公众平台由"中心"网络小组负责搭建与运营,旨在借助微信为"中心"打造一个更加方便快捷的网络宣传和交流平台,目前已完成账号申请工作(公众号为“无公害农药研究服务中心”),该公众号资质为个人订阅号(无需审核认证),后期视情况开发企业号(需要资格审查,每年需要向腾讯公司支付一定认证费用)。“中心”微信公众号已上线运行将近一个月,已进行“中心”简介、"中心"文化、导师介绍、科研成果介绍等方面的栏目建设,以及日常新闻、通知等消息推送服务。
  综合前文所述,鉴于“中心”的企业性质,“中心”微信公众平台的建设主要有以下三点优势,首先将方便"中心"内部人员及时获取中心相关通知消息,打开微信点开“中心”订阅号,即可浏览已发布的通知和消息;第二,将极大提高企业宣传力度,微信平台是开放的,管理员可以利用图片处理软件自行设计每条信息的版面,更新内容更简便,借助微信朋友圈的力量传播更为迅速,对于商家来讲短期内即可见效益(我们是科研单位这点不提),对于互联网时代企业形象的塑造、知名度的提升、人才引进、研究生招生等方面将发挥着重要作用;此外,微信公众平台将在"中心"举办重大活动例如迎新晚会、年会时提供“3d签到”、“微信上墙”、“嘉宾墙展示”、“大屏幕抽奖”、“现场投票”“摇一摇”、“自定义Logo”、“自定义背景”、“开幕墙”、“许愿墙”、“提问墙”、“答题墙”等现场互动环节,将极大地增强活动气氛,尽请期待!
  网络小组非常感谢大家的关注与支持,我们将不遗余力地将该公众平台建设好,借助新媒体的力量服务“中心”,让“中心”插上互联网的翅膀,飞得更高更远,谢谢大家!

“无公害农药研究服务中心”微信公众号二维码,打开微信扫一扫加关注

“中心”微信公众号效果展示1

“中心”微信公众号效果展示2