Seminar 03:李涛谈企业工作与学习之间的关系

发布日期:2013-03-29  来源:研究生班  作者:吴永玲   点击量:
  2013年3月29日下午15:00,本学期第3次Seminar在植保学院6B教学楼三层会议室举行。此次Seminar邀请到了无公害农药研究服务中心10级硕士毕业生李涛为“中心”老师及全体研究生作报告,此次Seminar由博士生马卫宾主持。
  首先,李涛师兄以简练的语言做了自我介绍,包括硕士期间的学习、研究及生活情况,告诫我们在科研生活中要戒骄戒躁,静下心来做科研。对于即将毕业走上工作岗位的同学,李师兄耐心地讲解了事业单位、公务员、企业之间的区别,鼓励我们按照自己的兴趣去找工作。
  之后,在提问环节上,李师兄以自己丰富的工作经验与大家进行了热烈的互动,在同学们最关心的薪酬、工作性质等问题上李涛师兄做了深入的解答。最后,李师兄详细介绍了自己所在的广西田园生化股份有限公司,并热烈欢迎各位同学的加入。
  通过李涛师兄对企业工作与学习之间关系的讲解,不仅使我们对自己的科研生活充满干劲,也使我们更加明确自己今后的工作方向,让我们受益匪浅。

作者:吴永玲    来源:研究生班